China: Reglamentos de envasado de alimentos entrarán en vigor en 2013
Los reglamentos ofrecerán información nutricional estándar en las etiquetas de los envases de los alimentos, a través de los cuales los clientes podrán conocer su estructura nutricional e ingredientes, dijo Su Zhi, el funcionario, en una conferencia de prensa.
Las etiquetas deberían detallar el porcentaje de proteínas, grasas, carbohidratos y sodio presentes en los productos, así como su valor calórico, dijo Su.
Además, la nueva normativa estipula reglas específicas para el etiquetado de otro contenido nutricional, nombres y funciones, añadió Sun.
Su dijo que las primeras normativas se redactaron en 2007, basadas en las experiencias reportadas por los institutos internacionales de alimentos, y la propia situación del país.
“China se enfrenta a un futuro preocupante en cuanto al incremento de enfermedades crónicas no contagiosas, por lo que la información en el envasado ayudará a los consumidores a evitar elementos no saludables, como las grasas saturadas y colesterol, e incrementar la ingestión de fibras dietéticas”, dijo Su.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, el 74,3 por ciento de los países en el mundo han elaborado reglamentos sobre el envasado de alimentos, dijo Su. spanish.news.cn
Subdepartamento de Inteligencia Comercial