La cosecha vitivinícola 2012 de Nueva Zelanda será un 30% menor que en 2011
Las condiciones climáticas son la principal causa de esta caída en la producción desabastecimiento parece inevitable. Según Decanter, aunque Nueva Zelanda los enólogos hubieran conseguido igualar la cosecha de 2011 (328 000 toneladas de uvas), no podían satisfacer la demanda internacional. Las existencias de vinos de Nueva Zelanda se han reducido, mientras que la tasa actual de crecimiento de las exportaciones sigue siendo fuerte.
En 2011, había 33.600 hectáreas de viñedos de Nueva Zelanda (6% frente a 2010) con un rendimiento promedio de 9,8 toneladas por hectárea (22%) para una producción de 2,35 millones de hectolitros de vino (23,6%) .1,54 millones de hectolitros de vino se exportaron en el 2011 (8,4%), por un valor de 1.094 millones de dólares neozelandeses (5%). El Reino Unido sigue siendo el mayor mercado en volumen (10%), Australia es el mayor mercado en valor (3%). La Sauvignon Blanc es, con mucho, la variedad más exportada con el 84% de los volúmenes de exportación en 2011. mercados del vino.es
Subdepartamento de Inteligencia Comercial