Argentina: Las exportaciones de lácteos crecieron un 31%
En 2011 las exportaciones argentinas de productos lácteos fueron de 406.966 toneladas versus 309.218 toneladas en 2010, según datos del Senasa.
Las colocaciones de leches fundamentalmente leche en polvo entera realizadas el año pasado fueron de 232.996 toneladas (+34% que en 2010), mientras que las ventas de derivados lácteos fueron de 114.408 toneladas (+33%) y las de quesos de 59.562 toneladas (+21%).
Venezuela, Brasil y Argelia en ese orden concentraron el 69,8% de las importaciones de leche en polvo argentina, mientras que Brasil representó el 43,7% de las compras de quesos realizadas en 2011.
El tipo de queso más exportado fue mozzarella con 23.735 toneladas, seguido, se segundo lugar, por Gouda con 7900 toneladas.
En cuanto a los derivados lácteos, los principales productos que integraron este rubro en 2011 fueron suero de leche con 28.034 toneladas, proteína de suero láctico con 18.411 toneladas, manteca con 17.090 toneladas, suero de queso con 13.570 toneladas, proteínas lácticas con 7983 toneladas y caseína láctica con 7856 toneladas, entre otros.
Los principales compradores de derivados lácteos en 2011 fueron Brasil con 20.626 toneladas, China con 13.597 toneladas, Chile con 8126 toneladas y Japón con 7511 toneladas, entre otras naciones. campodiario.com.ar
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