Feria
Prodexpo 2016
This is Chile at Prodexpo 2016.
La vitrina de los alimentos del mundo en Rusia.
- Prodexpo
- Exportaciones de alimentos
- Exportaciones de vino embotellado
- Frutos secos y deshidratados
- Aceite de Oliva
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Prodexpo
Prodexpo es la feria de especializada de alimentos más grande de Rusia y Europa oriental. Ha sido el referente para la industria en los últimos 20 años.
Prodexpo ha jugado un rol fundamental en la concreción de negocios y es una excelente vitrina, tanto para los productores locales como globales para mostrar sus productos.
Chile tendrá un pabellón con 11 empresas que mostraran sus productos como vinos, frutos secos y deshidratados, además de aceite de oliva extra virgen.
CHILE
Superficie total: 2.006.096 km cuadrados
Extensión latitudinal: desde los 17°30′ S hasta los 56°30′ S de América
Ancho máximo: 445 km (Región de Magallanes y la Antártica Chilena)
Ancho mínimo: 90 km (Región de Coquimbo)
Población: 18.006.407 habitantes (proyección a 2015)
Capital: Santiago
Lengua oficial: español
Lenguas originarias: Mapudungun, Aimara, Rapanui y Quechua. -
Exportaciones de alimentos a Rusia (US$)
2014
Ene-Nov USD2015
Ene-Nov USDProductos Agropecuarios 291.463.412 226.391.360 Productos del Mar 392.002.795 300.332.520 Vinos 38.252.084 20.320.494 TOTAL 721.718.291 547.044.373 Fuente: Inteligencia Comercial de ProChile, con información del Banco Central.
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Exportaciones de vino embotellado a Rusia (US$)
Vino
Chile posee condiciones extraordinarias para la elaboración de vino. Los valles viñateros, privilegiados por el clima mediterráneo y la variedad de suelos, se extienden más de 1.200 kms. de norte a sur. Además, al este reciben la protección de la cordillera de los Andes, y al oeste la Corriente de Humboldt del Océano Pacífico, que regula las temperaturas.
Estas características proporcionan una gran diversidad que ofrece calidad, personalidad, carácter varietal, intenso color, delicados aromas y sabores únicos.
Chile es un productor y exportador reconocido y consolidado de la industria vitivinícola mundial. Sus vinos tienen presencia en más de 150 países, siendo uno de los pilares de la imagen de Chile en el extranjero.Con más de 450 años de historia vitivinícola, hoy Chile es el cuarto exportador mundial de vinos con más de US$ 1.390 millones en exportaciones de vino embotellado a noviembre de 2015 y el noveno productor en el mundo.
Producto 2014
Ene-Nov US$2015
Ene-Nov US$Vino embotellado tinto 22.533.582 12.284.099 Vino embotellado blanco 12.985.039 6.952.050 Los demás vinos embotellados 786.460 656.925 Espumante 136.354 72.859 Pulpa de fruta o preparados aromáticos 678.922 48.600 TOTAL 37.120.358 20.014.534 Fuente: Inteligencia Comercial de ProChile, con información del Banco Central.
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Frutos secos y deshidratados
Chile cuenta con un privilegiado clima mediterráneo y la posibilidad de producir en contra-estación, lo cual ha convertido al país en uno de los mayores exportadores de frutos secos y deshidratados: primeros exportadores de ciruelas deshidratadas y manzanas deshidratadas a nivel mundial; segundos exportadores de avellanas con cáscara en el mundo y primeros exportadores de nueces del hemisferio sur y terceros a nivel mundial.
Los frutos secos y deshidratados chilenos, poseen características organolépticas superiores que les permiten llegar a nichos de mercado de alta calidad.
Las principales especies de frutos secos y deshidratados en Chile son nueces, almendras, avellanas, ciruelas deshidratadas, manzanas deshidratadas y pasas, las que han experimentado un dinámico desarrollo durante los últimos años.
Productos 2014
Ene-Nov US$2015
Ene-Nov US$Deshidratados de Frutas y Hortalizas 33.660.399 18.031.507 Nueces 1.434.338 5.452.479 Almendras 6.842.184 16.540.068 TOTAL 41.936.921 40.024.053 Fuente: Inteligencia Comercial de ProChile, con información del Banco Central.
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Aceite de Oliva
Las plantaciones se extienden de norte a sur, con condiciones climáticas y de suelo muy similares a las de la cuenca del Mediterráneo, cuna del olivo. Tecnología de vanguardia y selección de las mejores variedades de aceitunas, explican el acelerado crecimiento de las exportaciones en el último decenio.
La producción del aceite de oliva comienza con la cosecha de las aceitunas, la que debe efectuarse con particular cuidado para proteger el fruto. Una vez cosechadas las aceitunas, deben iniciar su proceso de extracción de aceite en menos de 24 horas, de manera de asegurar la máxima calidad para obtener un aromático y delicado aceite de oliva extra virgen. El resultado es un producto extraordinario, que compite entre los mejores del mundo.
El 95% de la producción chilena cumple con los requerimientos para ser denominado “Extra Virgen”, y se puede encontrar en blends o monovarietales y en diferentes formatos de embalaje.
Por sus propiedades nutritivas, es de alta demanda en el extranjero.
En 2014 las exportaciones de aceite de oliva a Rusia a noviembre de 2015 alcanzaron los US$122.472.
Contacto
José Campusano
Director ProChile Moscú, Rusia
Dénezhniy Per, 7, Moscú.
Tel. + 499 241 9327 9466
jcampusano@prochile.gob.cl – starjova@prochile.gob.cl