Alimentos chilenos son promocionados en Hamburgo
Empanadas, carnes y productos del mar, entre otros, fueron los elegidos para las preparaciones que se realizaron en el Show Cooking “Aromas de Chile”, organizado por ProChile Alemania en su oficina de Hamburgo.
El evento fue dirigido por el chef chileno radicado en Alemania, Alexis Rojas, quien diseñó el menú y les enseñó a los participantes cómo cocinar. Asimismo, la puesta en escena fue con maridaje de vinos chilenos, perfectos para cada uno de los platos, y espumantes y pisco sour para partir.
El menú consistió en una entrada de Triple de salmón chileno, palta y alcachofa, tortilla de Quínoa y Pebre de mote verde, y luego un entremedio con sopa de camarones. El plato de fondo fue un bistec con cebolla frita, huevos de codorniz y sopaipillas de papa. Para el postre un turrón de vino con berries y un bizcoflan con manjar.
“Todos los rincones de Chile tienen algún alimento o preparación que lo caracteriza. Estamos frente a una despensa natural con un patrimonio agroalimentario y eso fue lo que quisimos transmitir a través de este show cooking. Lo participantes encontraron muy novedosa la combinación de los ingredientes, conocieron que son típicos de Chile y pudimos mostrar más del país y de sus alimentos”, destacó Bettina Stengel, Agregada Comercial de ProChile en Alemania.
Esta actividad se enmarca en los esfuerzos de Chile por promocionar sus alimentos a través de la campaña, Foods from Chile, Source of Life, la que se está desarrollando desde el año pasado en los distintos mercados internacionales.
Esta campaña resalta el origen Chile y presenta a los alimentos a través de cinco atributos: innocuidad, trazabilidad, calidad, garantía internacional y sabor natural.
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