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VINO
Chile posee condiciones extraordinarias para la elaboración de vino. Los valles viñateros, privilegiados por una geografía única rodeada de barreras naturales como el Océano pacífico en el oeste, la Cordillera de Los Andes en el este, el Desierto de Atacama por el norte y los hielos patagónicos en el extremo sur, además del Clima mediterráneo, permiten producir vinos únicos y de excelente calidad.
Los valles vitivinícolas de Chile, que se extienden de norte a sur, producen alrededor de 74 cepas distintas, todas con variadas características, que proporcionan una oferta diversa, de gran calidad, personalidad, carácter varietal, intenso color y delicados aromas.
La historia del vino chileno parte con la llegada de los españoles hace más de 400 años, se encuentra con una producción en el siglo XIX influenciada por los franceses y luego se moderniza en la década de los ’70 a través de la llegada de Miguel Torres a Chile, quien actualiza los métodos de producción, provocando una desarrollo en el uso de tecnología para la elaboración de vinos chilenos, se inicia un camino de innovación que se acentúa el día de hoy.
Hoy Chile es el 4to exportador mundial de vinos embotellados y el primero del nuevo mundo, convirtiéndose en uno de los más importantes para los consumidores alrededor del mundo, con un sello único de Diversidad y Calidad, Sustentabilidad, Innovación e imagen país para el consumidor internacional.
Principales productos
Tintos:
- Syrah
- Pinot Noir
- Carmenere
- Carignan
- Cabernet Sauvignon
- Cinsault
- Malbec
- País
- Petit Verdot
- País
- Merlot
- Cabernet Franc
Blancos:
- Viognier
- Semillón
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- Chardonnay
Chile es hoy el 4to exportador mundial de vinos con montos que superan los US$ 1.800 millones y el primero del nuevo mundo.
Los principales destinos de exportación de los vinos chilenos son: China, Estados Unidos, Reino Unido y Japón.
El vino embotellado representa el 10% del total de nuestras exportaciones de alimentos al mundo, superando a las exportaciones de agroindustria y carnes.
En 2016 China se convirtió en el primer destino de las exportaciones vitivinícolas de Chile con cifras exportadas que superaron los US$ 251 millones.
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