Feria
Prodexpo 2017
Chile se presenta con sus productos en la 24ª versión de Prodexpo, uno de los eventos de promoción más importantes de Rusia en el sector de alimentos, bebidas, retail, insumos y servicios para la industria del Food Service.
El país contará con un pabellón de 210 m2 ubicado en el pabellón 2, sala 3, stand número 23C20 y tendrá 9 empresas productoras de alimentos y bebidas como vinos, pastas de tomate, carnes de pollo, pavo y cerdo, y salmón.
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Chile
Superficie total:
2.006.096 km cuadrados
Extensión latitudinal:
desde los 17°30’ S hasta los 56°30’ S de América
Ancho máximo:
445 km (Región de Magallanes y la Antártica Chilena)
Ancho mínimo:
90 km (Región de Coquimbo)
Población:
18.006.407 habitantes (proyección a 2015)
Capital:
Santiago
Lengua oficial:
español
Lenguas originarias:
Mapudungun, Aimara, Rapanui y Quechua.
Con 26 Tratados de Libre Comercio (TLC) firmados con 64 economías, Chile tiene libre acceso a los más grandes mercados mundiales.
Hoy Chile tiene acceso preferencial al 64,1% de la población mundial y al 86,3% del PIB mundial.
Una fuerza laboral altamente educada, sólidas bases macroeconómicas, garantías legales para inversionistas extranjeros y una consolidada imagen internacional son algunas de las claves que hacen de Chile un país confiable.
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Foods from Chile, Source of Life
Chile tiene características, geográficas, climáticas y humanas que lo hacen poseedor de un carácter único y que le proporcionan condiciones incomparables para la producción de alimentos de calidad y atributos apreciados en el mundo entero.
Chile tiene los cielos más transparentes del planeta y posee una de las reservas de agua dulce más grandes del mundo. Barreras naturales en los cuatro puntos cardinales protegen a Chile convirtiéndolo en una isla fitosanitaria, reduciendo la incidencia de pestes y enfermedades.
Este largo y angosto país, cuenta además con una gran variedad de climas, donde sobresale el clima mediterráneo, que ha permitido que Chile se convierta en uno de los mayores productores de alimentos a nivel mundial.
Atibutos de los alimentos chilenos
Inocuidad: Barreras fitosanitarias naturales.
Calidad: Resultado de la geografía, el clima, la experiencia y el profesionalismo.
Garantía Internacional: Valoración y reconocimiento de los mercados.
Trazabilidad: Seguimiento completo del proceso productivo.
Sabor Natural: Pureza y frescura de origen.
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Exportaciones de alimentos a Rusia (US$)
Alimentos Total 2014 Total 2015 en – nov 2015 en – nov 2016 % var 2016/2015 Alimentos del Mar 403.965.930 316.352.136 300.256.798 310.255.294 3% Alimentos Agropecuario 303.441.036 230.429.345 220.278.082 127.445.077 -42% Alimentos Vino 40.980.174 22.524.167 20.320.494 21.918.126 8% Total general 748.387.141 569.305.647 540.855.374 459.618.497 -15% Fuente: Subdepto. Información Comercial, con cifras del Servicio Nacional de Aduanas al 05/01/2017
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Vinos
Chile posee condiciones extraordinarias para la elaboración de vino. Los valles viñateros, privilegiados por el clima mediterráneo y la variedad de suelos, se extienden más de 1.200 kms. de norte a sur. Además, al este reciben la protección de la cordillera de los Andes, y al oeste la Corriente de Humboldt del Océano Pacífico, que regula las temperaturas.
Estas características proporcionan una gran diversidad que ofrece calidad, personalidad, carácter varietal, intenso color, delicados aromas y sabores únicos.
Exportaciones de vinos a Rusia (US$)
Alimentos: Vino 2015 ene-nov
2015ene-nov
2016Var%
2016/2015Vino envasado: Tinto 13.552.236 12.284.099 12.614.158 3% Vino envasado: Blanco 7.600.395 6.952.050 7.675.782 10% Vino envasado: Los demás 721.166 656.925 845.041 29% Vino granel: Tinto 332.541 168.009 572.572 241% Vino granel: Blanco 150.800 137.950 76.848 -44% Vino espumoso 118.428 72.859 88.114 21% Vino envasado: Pulpa de fruta
o preparados aromáticos48.600 48.600 41.085 -15% Mosto de uva, los demás – – 4.526 – Total
22.524.167 20.320.494 21.918.126 8% Fuente: Subdepto. Información Comercial, con cifras del Servicio Nacional de Aduanas al 05/01/2017
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Carnes
La gran aceptación que han tenido las carnes chilenas en el mundo, se debe a que Chile provee productos de gran calidad e inocuidad, gracias a su producción bajo estrictos estándares de calidad y a las excelentes condiciones fitosanitarias del país.
La avicultura chilena ha evolucionado en los últimos 20 años, tanto en la oferta de productos como en la forma de insertarse en el mercado global. El sector ha sido audaz, incorporando innovación, capacitación e inversiones en infraestructura y tecnología; asume desafíos y se adecúa a las oportunidades que le dan los acuerdos comerciales. Hoy Chile se posiciona como el octavo exportador en el mundo de acuerdo al informe de USDA.
El sector porcino es uno de los sectores más dinámicos del país, y es hoy la carne más exportada de Chile. Gracias a sus altos estándares productivos, tanto en materia de sanidad animal como en inocuidad de los alimentos, Chile se ha convertido en líder mundial en producción porcina de calidad, ubicándose como sexto exportador mundial de acuerdo al informe de USDA, llegando así a más de 30 mercados.
Carnes 2015 ene-nov
2015ene-nov
2016Var%
2016/2015Porcinos 78.063.121 74.108.607 20.293.163 -73% Aves 458.467 423.157 171.153 -60% Total 78.521.588 74.531.764 20.464.316 -73% Fuente: Subdepto. Información Comercial, con cifras del Servicio Nacional de Aduanas al 05/01/2017
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Salmón
Extensas costas, aguas puras y recursos marinos de alto contenido nutritivo, son característicos de Chile. La acuicultura ha crecido exponencialmente en los últimos 30 años, con una fuerte producción y posicionamiento internacional, donde el salmón y trucha se ubica entre los principales productos.
Chile es el segundo mayor productor de salmón y el primer productor de trucha en el mundo y el 30% del total de alimentos del mar exportados por Chile corresponde a salmón y trucha. En el período enero-noviembre de 2016, Chile exportó US$ 295 millones, un 2% más que en el mismo período 2015 cuando exportó US$ 288 millones.
Los fundamentos de este posicionamiento internacional son un estricto compromiso regulador en armonía con la sustentabilidad productiva, cuotas y vedas temporales, sistemas de seguimiento desde el punto de partida hasta el destino, y una constante investigación que permite aumentar la producción, diversificar los recursos y crear nuevos productos, en el marco de un sistema de producción que cumple con los más altos estándares sanitarios a nivel internacional.
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Pastas de tomate
A partir de la década de los ochenta, esta industria ha presentado un rápido desarrollo de sus exportaciones.
Chile es uno de los más destacados oferentes mundiales de pasta de tomate, ocupando el 8° lugar entre los exportadores de este producto.
En el período enero – noviembre 2016, Chile realizó exportaciones de pasta de tomate a Rusia por US$ 5,7 millones.
Productos 2015 Enero-nov
2015Enero-Nov
2016Var%
2016/2015Los demás purés y jugos de tomate, cuyo contenido en peso, de extracto seco, sea igual o superior al 7% 8.176.822 7.078.004 5.703.510 -19% Purés y jugos de tomate, cuyo contenido en peso, de extracto seco, sea igual o superior al 7%, de valor Brix Inferior a 30 – – 16.556 – Total 8.176.822 7.078.004 5.720.066 -19% Fuente: Subdepto. Información Comercial, con cifras del Servicio Nacional de Aduanas al 05/01/2017
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Empresas participando en Prodexpo 2017
Sugal Group
www.sugal-group.comViña Cremaschi Furlotti
www.cf.clDarwin Vineyards & Viña Requingua
www.darwinvineyards.com | www.requingua.comFL Wines
www.flwineschile.clVDA Viña de Aguirre
www.deaguirre.clAgrosuper
www.agrosuperfoods.comViña Maola
www.maola.clVina La Junta – Vinedos Korta
www.juntawinery.comViña Valdivieso
www.valdiviesovineyard.com
Contacto
José Campusano | Director ProChile Moscú, Rusia
Dénezhniy Per, 7, Edificio 1, Moscú
+7 (499) 241 9327 | 9466