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HORTALIZAS FRESCAS
Las hortalizas se cultivan al aire libre y en invernaderos. Son vegetales para consumo fresco y para ser procesados por la agroindustria (para alimentos congelados, deshidratados, enlatados y para jugos).
Las más importantes para consumo fresco son lechuga, cebolla, ajo, tomate, zapallo y zanahoria, y para ser procesados por la industria agrícola, el maíz, tomate, alcachofa, porotos verdes, espárragos y pimiento morrón. Las hortalizas son cultivadas en todo el país, lo que permite contar con productos durante todo el año.
Principales productos:
- Ajos
- Cebollas
- Zanahorias y Nabos frescos
- Demás hortalizas frescas como: chalotas, puerros, lechugas, entre otras.
En 2016 las exportaciones de hortalizas alcanzaron US$ 46 millones y los principales destinos fueron: México, Brasil, España, Reino Unido y Estados Unidos.
Estados Unidos fue el mercado con mayor crecimiento entre 2015-2016 con un 93%, alcanzando montos por US$ 1 millón.
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