Campamento Dakar en Tarapacá 2014
El día martes 14 de Enero en Playa Lobitos, se llevó a cabo la novena etapa del Rally Dakar (Calama-Iquique), en donde ProChile Tarapacá realizó variadas actividades con el objetivo de mostrar a los competidores y a la prensa internacional los principales productos originarios de la región, entre los cuales se destacaron los frutos del interior como el mango y limón de pica, quínoa altiplánica, productos cosméticos y gourmet, textiles aymaras, biotecnología a través de derivados de microalgas y la cerveza de característica de la zona.
Además, se presentó un cooking point en donde se mostraron las preparaciones de recetas ancestrales Aymaras con platos de costa, centro y cordillera de Tarapacá, además del clásico pisco sour con limón de la localidad de Pica. La muestra de cocina fue iniciada por una ceremonia aymara en el idioma ancentral, en donde se procedió a bendecir la tierra y los alimentos, junto con dar un buen presagio de los competidores, con la grata presencia de autoridades nacionales y regionales y cubierta por canal FOX, generando una potente plataforma para Sudamérica de los productos y cultura de nuestra región.