Mercado del alimento para peces podría valer unos US$ 106 mil millones el 2018
En un comunicado de prensa divulgado por PRNewswire, MarketsandMarkets afirma que el alimento es un importante egreso para los acuicultores, ya que representa el 40-50% del costo de producción, y que la principal restricción para el crecimiento de esta industria es el creciente valor y la escasez de harina y aceite de pescado.
Este informe clasifica el mercado mundial de los alimentos acuícolas según consumo final (peces, crustáceos, moluscos, otros), aditivos (antibióticos, vitaminas, antioxidantes, aminoácidos, enzimas para alimentación animal, acidificantes de alimento, otros) y por ubicación geografica, incluyendo pronósticos de ingresos y análisis a las tendencias en cada uno de los submercados.
Según el estudio, el mercado de los alimentos acuícolas tiene un valor estimado el 2012 en US$ 55.700 millones y se espera que alcance los US$ 106.700 millones hacia el 2018, creciendo a una tasa de crecimiento anual compuesta del 12,1%. Además, el informe explica que las principales elaboradoras de alimento están centradas en la expansión de sus respectivos negocios en todas las regiones y en la creación de nuevas plantas orientadas a incrementar sus capacidades de producción y ampliar sus líneas de productos en general. “Los principales actores de esta industria están involucrados en el lanzamiento de nuevos productos y colaboraciones para penetrar en aquellos mercados sin explotar de Asia y América Latina”, concluye el comunicado. Christian Pérez para Salmonexpert
Subdepartamento de Inteligencia Comercial