Historias y novedades de La Araucanía

Gastronomía

El territorio de Capitán Pastene, enclave ítalo-chileno de gran afluencia turística en los últimos años, es una localidad perteneciente a la comuna de Lumaco, distante a 10 kilómetros de la misma, en la región de La Araucanía.

Hoy, esta zona es famosa por sus platos tradicionales italianos con una calidad que realmente sorprende y si agregamos la hospitalidad de su gente, siempre dan ganas de volver. Todo esto entremezclado con un entorno que reúne a las culturas italiana, mapuche y chilena, las que invitan a vivir una de las experiencias culinarias más apetitosas del país.

Si usted lee “Kollof”, “Multün al merken”, “Ilo achawal eikin picün o “Gülo”, quizás no conozca, de qué se trate o qué podría ser esto. Pero si al leer de nuevo, con calma y en relación al mismo orden, “empanadas de cochayuyo”, “catutos con ají”, “cazuela de ave con trigo” y “brotes de quila”, entonces sólo le faltaría probar cada uno de estos 4 platos imperdibles de cada ruta turística, para vivir una experiencia única.

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Teléfonos: (56+45) 31 2857

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